Le bal des p’tites saveurs

On pioche sur une table et on scénarise le moment.

Les frissons à la manière de Polanski et de son bal des vampires. Faîtes la rire tout en lui faisant peur. Piochez alors dans la crème de chorizo à cœur, les cœurs de , canard

Ou un cache-cache au bal masqué en tentant de la retrouver derrière son loup vénitien. Piochez dans les macarons de parmesan, la burrata, les tuile s de bresaola

Forgez à la sueur de votre imagination une belle journée et mangez maintenant !

Plusieurs invités sur la table :

Soufflez le chaud, le froid, le sucré, le salé.

Voyez rouge, mettez vous au vert, broyez le noir, riez jaune, improvisez vous cordon bleu et toque blanche et piochez !

Le poisson

Sandwich chic au tarama

Saumon fumé et pain perdu

Encornets farcis

Le gaspacho de C&S

Gaspacho tomates et framboises

Gaspacho au vinaigre de poivron

Tapas et canapés

Mon chorizo boit rouge

Macarons au parmesan et Bresaola

Burrata et tomates semi-séchées

Cœur de canard

Tuile parmesan et Bresaola

Crème de chorizo et pic apéritif

Le dessert

Le fraisier à la mode tiramisu

– 1 vingtaine de biscuits Reins de rose

– 5 cl de presecco

– 15 cl de sirop de fraises ou liqueur de fraises

– 2 jaunes d’œufs

– 2 blancs d’oeufs

– 125 g de mascarpone

– 40 g de sucre

– 400 g de fraises

– 2 c. à s. de prosecco (ou champagne)

– 1 gousse de vanille

-40 g de sucre

– Le jus de 1/2 citron vert

Mettre un saladier au freezer pendant une demi-heure.

Lavez les fraises et coupez-les en morceaux. Les mettre dans un saladier avec le jus de citron, la gousse de vanille grattée le sucre. Réservez au frais pendant 1 heure.

Au bout de ce temps, récupérez le jus de fraises. Ajoutez le prosecco aux fraises et mélangez.

Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la vanille et le mascarpone et mélangez à l’aide du fouet.
Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Mélangez le prosecco et le sirop de fraises. Trempez les biscuits dans le mélange. Dressez en alternant une couche de biscuits, le mélange mascarpone, les fraises.

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