Bertil V

Boulettes de bœuf aux cacahuètes / Caïpirinha de Bertil V/ Le vin : Côtes du Rhône  Dom. de la vieille JulienneLieu-dit Clavin

Boulettes cacahouète

boulette cacahuètes

Pour les boulettes : mixer 100 g  de cacahuètes et réserver. Mélanger un demi œuf battu, quelques feuilles de menthe, 300 g de viande hachée, une poignée de raisins secs préalablement trempés dans l’eau chaude, sel, poivre. Former de petites boulettes, les rouler dans les cacahuètes et cuire dans un peu d’huile d’olive. Au moment de servir, on peut les parsemer de graines de sésame.

La Caïpirinha de Bertil V

Pour la soif : On achète de la Cachaca et pas du rhum, du sucre de canne liquide, un citron vert non traité, un citron jaune non traité,  et on se fournit en glaçon ou glace pilée !

Caipirinha

On jette dans un verre des quartiers des deux citrons, un trait de sucre de canne. On écrase nos citrons. On balance 3 ou 4 traits de cachaca et une bonne poignée de glace pilée.

Pour se la faire à la Bertil V, on la prépare torse nu avec des histoires authentiques de baignade avec les requins, de plongée en apnée et de cultivateur de perle de culture !

Ou alors :

Côtes du Rhône  Dom. de la vieille Julienne – Lieu-dit Clavin

Côtes du Rhône Dom. de la vieille Julienne – Cuvé Clavin

Côtes du Rhône Dom. de la vieille Julienne – Cuvé Clavin

Photo du site http://www.vieillejulienne.com/site/Domaine.html

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