Duo de blinis au tarama

Recette imprimable : Blinis et Tarama

Découvrez une histoire d’amour féroce et cruelle sur fond rose bonbon, celle de deux blinis s’aimant à la folie … Mais c’est pour mieux les manger mon enfant !

Et comme la vengeance est un plat qui se mange froid, pensez à préparer votre Tarama quelques heures avant de servir ou la veille.

– Une douzaine de mini blinis, pour les faire vous même allez faire un tour du côté de la Toque de travers

– 1 poche de 150g d’œufs de cabillaud fumés

– 30 g de pain de mie sans croûte

– 1/2 jus de citron

– Environ 250 ml huile végétale neutre

– Sel, poivre

– Pour ceux qui le préfère rose ajoutez à la fin de la préparation quelques gouttes (très peu sinon il deviendra rouge sang !)  de colorant alimentaire naturel (rouge).

Pelez la poche et mettre les œufs dans le mixeur.

Passez rapidement le pain sous l’eau du robinet, essorez.

Mixez le tout.

Puis tout en continuant de mixez, versez petit à petit l’huile comme pour une mayonnaise, le mélange va monter, s’épaissir jusqu’à devenir ferme et compact (comme une mayo)

Ajouter enfin le jus d’1/2 citron, mixez. Goutez avant d’ajouter du sel.

Dans les cas, n’hésitez pas à goutter pour rectifier si nécessaire (ajouter de l’eau, du citron, du sel)

Transférez dans un grand bol, filmez au contact et réservez au frigo.

Et avec ça on boit des Grenouilles

Domaine Lemaire-Fournier, Les Grenouilles.

Ce Vouvray pétillant dépose un doux baiser sur tes lèvres puis claque sur tes dents et enfin se balance sur ta langue.

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